设为首页|收藏本站

左银海带队开展河长制巡河工作

来源:泾县文明网   时间:2018-03-23    点击量:252 次  

为深入贯彻落实我县全面推行河长制有关文件精神,进一步落实河道巡查制度。3月23日上午,县人大常委会主任左银海带队开展巡河工作,县住建委、县水务局及河长制办公室等有关负责人参加。

左银海先后实地察看了秦坑河、幕溪河、城东排水渠,对河道水质、垃圾清理、水环境治理等工作进行巡查,认真听取河道负责人关于河道整治情况的汇报,了解整治过程中的困难,探讨解决方案和下一步工作举措。就检查中发现的部分河段沿岸存在生活垃圾、建设工地污水乱排放等问题提出了整改要求。

左银海强调,幕溪河、秦坑河位于我县城区中心位置,社会关注度较高,因此对其治理的要求也要更高,要结合河道实际进行细化实化,针对每条河流推行一河一策,在全面实施的基础上做到工作方案到位,组织体系和责任落实到位、相关制度和政策措施到位。要通过周边基础设施建设、截污纳管、河道清淤及加强日常管理等系列整治措施,打好治水“组合拳”,认真落实“河长制”工作,切实提升河道水质,让群众真正享受到治水带来的环境改善红利。(刘颖)