设为首页|收藏本站

孙广东视察指导违法建设集中拆除行动

来源:泾县文明网   时间:2018-03-23    点击量:915 次  

3月23日上午,县委副书记、县长孙广东,县委副书记、副县长刘辉深入到泾川镇百元社区大埂头组视察指导违法建设集中拆除行动,县委宣传部、县政府办、泾川镇政府、县公安局、县住建委、县国土局、县执法局等单位抽调人员参与行动。

孙广东一行来到百元社区大埂头组,工人们正在拆除违法建设屋顶砖瓦、梁椽、搬运物品,工作人员在做现场安全警戒和违法当事人政策解释工作。

在泾川镇百元社区大埂头组拆违现场,孙广东与村民们亲切交谈,对群众理解、支持查违拆违工作表示赞赏,并嘱咐随行乡镇和部门负责人,要加强思想工作,妥善安排好违法建设拆除户的生产生活,努力维护和谐稳定的社会局面。

孙广东指出,违法建设严重侵蚀城市公共资源,损害广大人民群众的根本利益和长远利益,影响着城市环境和形象,危害社会公平,破坏市场秩序,制约城市建设和发展,也存在安全隐患。全县上下要从全县经济社会发展全局出发,充分认识查违拆违工作的重要性和深远意义,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,进一步增强责任感和紧迫感,切实抓紧抓实抓好查违拆违各项工作。

孙广东强调,要建立长效管理机制,对新增违法建设,坚决实行“零容忍”,及时发现、及时制止、及时拆除,确保做到“零增长”;对存量违法建设,要从影响重大工程、重点项目建设以及“三线四边”整治等关键重点抓起,逐片逐项依法拆除、逐步消化,保障重点项目的实施。要建立科学有效控违机制,建立县、乡、村三级巡查网络,完善落实分片包干责任制,加大巡查力度和密度,坚持露头就打,坚决把违法建设消除在萌芽状态。

据悉,根据《泾县县城总体规划》(2014-2030),沿秦坑河两侧规划为城西公园。田湖水库是城西公园的重要节点,就位于百元社区大埂头区域附近。今年以来,县城市建设与管理工作指挥部对该区域房屋、土地征收开展了摸底调查,对违法建设进行了核查登记,并多次上门入户耐心细致做违法建设户自拆工作,得到大部分当事人的理解支持。此次拆违的10处违法建设均为砖木结构平房,建筑面积约434.62平方米。(蔡盛 丁斌)