设为首页|收藏本站

县市场监督管理局集中销毁一批假冒伪劣物资

来源:泾县文明网   时间:2018-03-15    点击量:555 次  

在“3·15消费者权益保护日”来临之际,为树立市场监管执法权威,震慑打击商标侵权、销售假冒伪劣商品行为,确保食品药品安全。3月13日下午,县市场监督管理局会同县公安局、泾县烟草专卖局在县垃圾处理站,对2017年查获的烟酒、奶糖、服装、床上用品、电线、胶水等假冒商品、问题食品、过期失效药械等进行了集中销毁。据统计,此次集中销毁假冒伪劣商品货值达40余万元。我县2家药品销售企业根据监管部门的要求也将2000余盒过期药品一并作销毁处理。县环保局工作人员全程对销毁过程进行监督指导,确保不造成环境污染。

2017年以来,县市场监督管理局紧紧围绕群众关心的热点、难点问题,特别是对危害人民群众身体健康和生命安全的问题,突出消费市场专项整治、强化食品药品安全监管力度,严厉打击各种销售假冒伪劣、侵权产品违法行为。全年共查办各类违法案件136件。通过严厉打击各类制售假冒伪劣商品违法行为,有力保障了我县市场消费安全,维护了市场经济秩序,为广大人民群众营造了放心安全的消费环境。 (章荣国)