设为首页|收藏本站

县人大常委会传达学习全县“干部作风建设年”活动动员大会精神

来源:泾县文明网   时间:2018-03-06    点击量:826 次  

近日,县人大常委会召开党组(扩大)会议,重点传达学习了全县“干部作风建设年”活动动员大会精神。县人大常委会党组书记、主任左银海主持会议并作总结讲话。党组副书记、副主任方铸,党组成员、副主任王永生、王德斌,党组成员、财经工委主任曹秋萍,党组成员、办公室主任李建群出席会议。县人大常委会副主任吴晓梅列席会议。

左银海指出,作风建设是在新形势下,对干部干事创业的精神风貌和务实担当的责任意识提出的更高要求。立足作风建设,我们要围绕一个“干”字,聚焦一个“实”字,努力做到五点:一是点燃激情。要时刻保持自信、勤奋、向上的精神面貌,拿出“一线”干劲、保持工作“韧劲”、怀揣工作“冲劲”,把工作当成事业做,把事业当成兴趣做,发扬知难而上的勇气,形成扬鞭奋蹄的自觉,永葆勇往直前的奋斗姿态;二是大胆创新。要敢于打破常规,不断改变陋习,在改进工作方式、创新监督手法、争创工作品牌特色上敢为人先;三是崇尚实干。要围绕县委县政府决策部署和人大工作计划,找准监督的着力点,在“落实”上下功夫,做到“聚焦重点抓落实、攻坚克难抓落实、久久为功抓落实”;四是担当在前。机关干部要把担当挺在前面,直面矛盾和问题,围绕百姓关注的热点问题持续发力。特别是党员领导干部要带头转变作风,敢于挑重担子、啃硬骨头,以上率下,形成“头雁效应”;五是严守规矩。要始终严格自我要求,坚决消除“散、疲、浮、拖、推、软”等不良苗头现象,时刻保持廉洁自律的操守和定力,坚守底线、筑牢防线、不越红线,营造出风清气正的工作氛围。

左银海强调,干部作风建设是一项长期性、系统性的工程,没有休止符,只有进行时。当前,泾县正值全面实施“五大会战”,聚焦“四个泾县”建设的关键时期。干部作风建设的好坏,直接关系到全县经济社会各项任务目标能否如期实现。就如何把作风建设贯彻到工作实际,他提出三点要求。一是要真正在“六破六立”的思想大解放中营造好作风,以思想的大解放推进作风的大转变、工作的大落实,实现成果的大丰收;二是要真正在出色完成本职工作和服务县委中心任务中,攻坚克难,与强手比拼,和先进赶超,在大力实施“五大会战”,建设“四个泾县”中贡献人大力量,实现人大作为;三是要真正做到在机关效能大提升中提振作风,对标高质量、高水平的要求,不断激发代表的潜力,发挥代表作用,形成依法治县的合力,进而提升服务大局的能力,实现“两个机关”建设的新目标。

会上,与会人员还就如何贯彻落实“干部作风建设年”活动动员大会精神,展开了热烈讨论,并结合自身实际作了表态发言。(潘静 张帆)