设为首页|收藏本站

县公安局举办“十佳警嫂”颁奖仪式

来源:泾县文明网   时间:2018-03-07    点击量:326 次  

在“三八”妇女节到来之际,为表彰广大警嫂对公安工作的奉献与支持,近日,县公安局以全县公安工作会议为契机,对当选泾县公安机关“十佳警嫂”的同志颁发了荣誉证书,同时给予奖励。县委副书记肖阳,县公安局局长冯晓尧出席颁奖仪式。

    为感谢警嫂对丈夫工作的支持,民警向当选代表送上了鲜花,警嫂曹静作代表发言。

警嫂曹静作代表发言

长期以来,为支持丈夫做好公安工作,广大警嫂勇挑家庭重担,有的孝老爱亲,有的承担抚养子女的重任,有的当好贤内助,积极支持鼓励丈夫爱岗警业、勤奋工作,帮助丈夫建功立业。与此同时,广大警嫂还自尊、自立、自强,用行动谱写了新时代女性的美丽篇章。经侦大队教导员妻子韩光艳原本在上海455医院工作,在夫妻分居7年的时间里,她不离不弃,为支持丈夫工作,她毅然放弃上海的高薪工作,回到家乡。刑侦大队副教导员查凌峰的妻子王秀虹克服自身困难,承担起教育子女和家务重任,让丈夫轻装上阵。法制大队教导员妻子曹静是一名知名律师,在法制工作战线上,夫妻俩你追我赶,互相鼓励,比翼双飞。类似的事例不胜枚举,正是广大警嫂的无私奉献与默默支持,才有力保障了泾县公安事业的良性发展。

诚如县公安局局长冯晓尧所说,如果说民警是红花的话,那广大警嫂就是绿叶,她们勤劳、善良、明理,甘当绿叶映红花,民警的奖章也凝聚着她们的辛勤汗水,社会稳定同样离不开她们的有力支持,我们应当给予她们最热烈的掌声。(王响宁)