设为首页|收藏本站

我县开展“食品安全春风行动” 保障师生“舌尖上”的安全

来源:泾县文明网   时间:2018-03-08    点击量:702 次  

日前,根据市食药监管局2018年“食品安全春风行动”统一部署,县市场监督管理局全面启动春季学校食堂食品安全专项检查,确保师生“舌尖上”的安全。

此次专项检查,要求各基层市场监管所按照属地管理原则,以预防群体性食物中毒为重点,坚持问题导向,拉网式的深入排查学校食品安全隐患。重点检查餐饮服务提供者资质证明、食品安全管理制度落实情况、食品安全专(兼)职管理员配备情况、从业人员健康体检及培训情况、食品安全事故应急预案制定情况。设施设备、环境卫生、原料贮存、餐饮具清洗消毒保洁等情况是否符合要求,进一步落实食品安全主体责任。针对校园周边提供餐饮服务的饮品店、小餐饮单位,要求全面检查其食品原料采购、一次性消毒餐具、食品添加等情况,督促规范食品经营行为,提升小餐饮行业食品安全水平。

截至目前,该局共出动执法人员126人次,检查各类学校及托幼机构41所,周边小餐饮18家,对检查发现存在的问题下达《整改意见书》22份,要求限期整改到位,及时消除风险隐患。(钱娟 赵不懔)