设为首页|收藏本站

全县中小学在职教师有偿补课专项整治工作会议召

来源:泾县文明网   时间:2018-03-08    点击量:757 次  

为贯彻落实《教育部严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》,进一步规范中小学校办学行为和教师从教行为,坚决纠正人民群众反映强烈的教育行风问题,树立新时代教师队伍的良好形象,3月7日下午,全县中小学校在职教师有偿补课专项整治工作会议在城召开,副县长杨培靖出席会议。

会上,与会人员学习了《教育部办公厅等四部门关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》及我县《关于严肃查处中小学教师违规有偿补课问题的通知》精神。

会议要求,开展中小学校在职教师有偿补课专项整治工作,是深入贯彻落实全面从严治党的工作要求,是进一步规范中小学校办学行为和教师从教行为,大力推进素质教育,促进教育公平,维护教育良好形象的必然要求。全县教育部门及各学校要成立专项领导组、制定工作方案、做好宣传发动、自查自纠、全面检查等各个环节的工作,坚决杜绝在职教师参加任何形式的有偿补课。要通过专项整治,加强教师职业道德教育,规范教师的从教行为,树立教师队伍的良好形象,促进教育公平和社会和谐发展。(郑宇)