设为首页|收藏本站

县五大会战总指挥部第三次工作会议召开

来源:泾县文明网   时间:2018-03-12    点击量:256 次  

3月11日上午,县委书记耿鹏主持召开县五大会战总指挥部第三次工作会议,孙广东、左银海、郑光明、肖阳、刘辉等县领导出席会议,各乡镇、县直有关单位主要负责人参加会议。

耿鹏在讲话中指出,今年以来,全县上下紧紧围绕县委十三届五次全委会确定的各项目标任务,坚持以项目和项目化为总抓手,突出“补短板、促提升”,进一步解放思想、转变作风,敢于担当、真抓实干,工作局面有新变化、工作作风有新转变、工作成效有新体现,“五大会战”实现了良好开局。但问题依然不少、压力依然不小。全县各级各部门要始终保持奋力拼搏的精气神,以只争朝夕的拼劲、热火朝天的干劲、久久为功的韧劲,奋力开创实施“五大会战”、建设“四个泾县”新局面。

耿鹏强调,一要坚定不移地推进“五大会战”。深刻认识到“五大会战”是涵盖经济社会发展重要方面的系统工程,是实现“四个泾县”远景目标的方法路径,是需要为之长期奋斗的工作任务,切实按照既定的思路和要求抓下去,一锤接着一锤敲,一件接着一件干,一步一个脚印地把美好的蓝图变为现实。二要坚定不移地以产业为龙头,将加快产业发展融入到“五大会战”中,在提工业“速”、提旅游“质”、提城市“品”、促农业“强”、建交通“快”五字上下功夫、求实效。三要坚定不移地在整体推进“五大会战”的同时,实现重点突破。工业发展,要注重扶主扶重,加快推进电机产业基地建设,促进电机泵阀产业不断转型升级、做大做强。高起点、高标准加快宣纸小镇建设,统筹推进创意设计、规划编制、征地拆迁等工作,全力打造世界一流特色小镇,促进宣纸产业可持续发展。以与中建材对接合作为契机,加快方解石加工产业转型升级,力争在新材料产业发展上有新突破。旅游发展,要在加快旅游资源开发利用、放大旅游品牌效应的同时,加强旅游环境综合整治,下大气力治理“脏、乱、差”等问题,突出抓好农家乐管理、河道漂流管控等工作,不断优化旅游环境。城市建设,要坚持把县城作为景区来打造,加快高铁片区“小街区”规划建设,抓紧规划调整,优化各类用地布局,努力打造高品质生活街区。乡村振兴,要坚持以产业兴旺为重点,大力实施“三乡工程”,全面提高产业发展质量和效益。交通建设,要探索实行“路长制”,加快推进美丽公路建设,确保今年建成县城—云岭—茂林段示范路,力争把我县打造成为美丽公路建设的样板。民生改善,要重点抓好县政府工作报告提出的“十件民生实事”,各相关责任单位要强化工作举措,抓紧任务落实,以实际行动和工作成效兑现向广大人民群众作出的庄严承诺。四要坚定不移地以项目和项目化为总抓手,对各项目标任务进行再细化、实化,以踏石留印、抓铁有痕的狠劲落实、落细、落小,坚决防止大而化之,切实以绣花功夫推动“五大会战”实施。五要坚定不移地抓作风、促落实。坚持领导带头、率先垂范,进一步严起来、实起来、紧起来,真正把时间和精力用在既好又快完成各项目标任务上,用在省市争先进位上,用在为民办实事上,用实实在在的发展业绩向全县人民交上一份满意的答卷。

县委副书记、县长孙广东就实施“五大会战”提出了三点具体要求:一是项目的谋划要与时俱进,符合方向,不碰“红线”;二是要千方百计地抓好工作落实,列出清单、落实责任,倒排工期,实行挂图作战,统筹推进;三是转变工作作风,大力弘扬求真务实、真抓实干的优良作风,始终保持时不我待的精神状态,舍我其谁的坚定决心,把各项工作抓紧抓好,落到实处,抓出成效。

县委副书记肖阳通报了2月份五大会战工作完成情况。各分指挥部指挥长和四个专项工作组组长汇报了1-2月份工作开展情况,对未完成工作进行说明,逐条提出解决办法。各分指挥部政委进行了工作点评。

会上,还听取了县实施乡村振兴战略暨“三乡工程”动员会、工业提速暨招商引资工作会议有关筹备情况的汇报。(蔡盛 丁斌)