设为首页|收藏本站

县司法局开展 “送法进乡村”文艺演出活动

来源:泾县文明网   时间:2018-03-13    点击量:372 次  

为进一步增强广大村民的法律维权意识,引导村民理性依法表达利益诉求,3月9日,县司法局携法治宣传小品《赡养》参加宣城市皖南花鼓戏(徽剧)小品小戏演出。

小品《赡养》结合了生活中常见的案例作为演出题材,倡导全民知法、学法、守法、用法,宣传诚信、和谐的社会氛围。演出中,法律援助志愿者还结合节目详细讲解了《劳动法》以及如何寻求法律援助等知识,并结合自身法律工作中的各类离婚、家庭暴力等案例,开展以案说法,与村民们进行互动,耐心细致地解答村民所提出的相关法律问题,现场给予具体实用的法律建议。

此次法治文艺演出活动的开展,使“法律进乡村”更深入人心、贴近民心,更好地提升了群众法律知识水平,让懂法、学法、守法、用法深入群众心中,受到广大群众实物一致欢迎。(汤志勇)