设为首页|收藏本站

黄村镇:我为古村做代言 “旅游提质”谱新篇

来源:泾县文明网   时间:2018-03-05    点击量:458 次  

新年伊始,热热闹闹的“泾川风”春节群众文化周让山城的新春喜气洋洋。“旗袍秀·泾川美”T台赛作为文化周的精彩篇章,呈献给全县观众一场唯美的视觉盛宴。为了将文化惠民政策真正带到基层群众身边,打造独具特色的地方“名片”,日前,黄村镇以旗袍秀为契机,在该镇九峰村上演了一幕幕“我为古村做代言”的动人桥段。

“芊芊淑女,旗袍着身,乍现玲珑态,凭添妩媚娇”。在黄村镇九峰村,百岁坊、大夫第、王府,这些充满历史年代感的古建筑,伴随着佳人们的曼妙舞姿,显得独具灵气。据悉,黄村镇九峰村是中国传统村落,境内明清古建筑鳞次栉比,进士第、李氏宗祠、凤池门雕粱画栋,翘角飞檐,如诗如画。以九峰王府为主题的旗袍秀表演《王府俏佳人》,用清新亮丽的旗装,俏丽活泼的表演,充分展示出中国传统村落九峰村的古韵典雅。

近年来,黄村镇凭借乡村振兴的战略东风,大力推进农村改革,着力打造九峰民宿旅游生态圈。通过开展“我为古村做代言”活动,不仅亮出了“九峰古村”这张独特的文化名片,更提升了黄村镇的整体对外形象,为“四个泾县”建设贡献出黄村力量。(胡丹)