设为首页|收藏本站

泾县老年诗书画协会写春联送祝福

来源:泾县文明网   时间:2018-02-15    点击量:727 次  

“犬效丰年家家福、鸡鸣盛世处处春”“喜引春风拂绿柳、笑迎玉犬送金鸡”……一幅幅寓意吉祥的春联蕴含着浓浓的年味,传递着满满的祝福。日前,泾县老年诗书画协会会员30人,进社区开展现场写春联送祝福活动,为社区居民送上春节的祝福。

“每年腊月二十几,我们协会都会组织开展进社区写春联活动,这既是对优秀传统文化的继承和发扬,更是我们新时代的一种文化自信。今天,我们在县城安排了5个分会场开展现场写春联送祝福”,县老年诗书画协会会长汤振华向记者介绍说。

在泾川镇城东社区,书法家们不但为社区居民书写寓意吉祥的春联,而且还写下红红火火的“福”字,送上真诚的问候和祝福,祝福家家户户都过上幸福红火的生活。环卫工人胡苟宝拿着写有“风调雨顺颂丰年、国泰民安逢盛世”的春联高兴地说:“这个活动搞得好,家里贴上大红春联,心里美滋滋的”。

前来索求春联的人流把城南社区门口一排长桌围了个水泄不通,社区居民拿到称心如意的春联爱不释手,纷纷在居委会门口晾晒起各自的大红春联,社区居民鲍锡耀高兴地说:“今天能领到手写的对联,非常高兴,大红春联贴在家里很喜庆”。

活动当天,泾县老年诗书画协会会员在5个分会场共送出1200余幅对联、“福”字500余个。(陈良)