设为首页|收藏本站

县法院:“三提前”把好春节廉政关

来源:泾县文明网   时间:2018-02-20    点击量:546 次  

为全面贯彻从严治党要求,驰而不息纠正“四风”,确保干警廉洁、节约、文明过节,县法院严格要求春节期间廉洁自律工作,切实做到“提前部署、提前安排、提前预防”。

该院通过召开全院干警大会,组织学习中央八项规定实施细则和上级部门关于春节期间工作安排的通知精神,传达全国法院2018年党风廉政建设和反腐败视频会议精神、全县纪检监察工作会议和县委反腐败协调小组会议精神,有针对性地开展警示教育和廉政教育,要求干警守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,在廉洁自律上追求高标准,在严守法纪上远离高压线,坚决杜绝“节日腐败”、“节日浪费”等不良现象。

提前做好安排,加强责任落实,由院领导带头严格执行廉洁自律的各项规定,部门负责人按照党风廉政建设责任制的要求,加强对分管部门、所在部门干警的教育、管理和监督,及时发现和防范可能引发不正之风的苗头性问题,形成廉洁司法的良好氛围和环境。节日前多次通过微信群进行廉政提醒,发布春节期间“十个严禁”要求,从工作、生活、作风等方方面面对干警的行为予以约束。假日期间严格落实24小时值班制度和领导带班制度,加强通信联络和安全防范。

同时加强监督检查,坚持抓早抓小、有错必纠,加强对干警的监管力度,节前对各部门和干警遵守纪律情况进行检查,将督察情况进行通报。切实发挥社会监督,畅通监督投诉渠道,设立了举报电话和邮箱。春节期间将采取明察暗访等形式,对廉洁自律工作进行突击检查,对检查出来的问题或群众举报的问题线索进行核实和查处,发现问题绝不姑息。(卫渭)