设为首页|收藏本站

实施城市提品大会战 打造城市建设新亮点

来源:泾县文明网   时间:2018-02-20    点击量:450 次  

2017年9月底以来,城市提品大会战指挥部以建设宜居宜业宜游的品质之城、精致之城、幸福之城为目标,本着“补功能、塑特色、尊民意、惠民生、提品质”的要求,制定《城市提品大会战实施方案》,编制首季项目清单,狠抓9大类79个重点项目建设。经过三个多月的努力,各项工作全面推开,8个项目已完成,65个项目完成首季计划进度。

我县立足“增功能、补短板”,加快推进市政建设,实施了5处停车场建设,其中,财富市场停车场已完工。启动了3处主题公园建设,其中幕桥主题公园将于春节前投入使用。完成5条道路建设和修复,正在打通3条断头路。完成15个老旧小区、33座城区公厕改造提升。完成县城出入口及主要街道景观亮化完成设计方案编制。

我县举办重点工程集中开工仪式。桃花潭中路改造、农批市场、2个乡镇污水处理厂项目动工建设。有序推进国家电机检测中心等EPC项目建设。江心洲公园完成建设任务的90%。幕溪花廊东岸建成开放。完成国际花苑住宅项目、泉水地块土地拍卖。老北街棚改30天内完成第一片区52户(包括7户门面房)的签约、搬迁、拆除和清场。基本完成奥体中心项目地征迁工作。

全面开展淘汰城市建成区内10蒸吨及以下燃煤锅炉工作,城区酸雨监测站建设项目已挂网招标;启动数字城管建设、城区征而未用土地绿化工作,完成4宗闲置土地移交,追缴欠缴土地出让金约2亿元。(丁斌)