设为首页|收藏本站

第八届“泾川风”春节群众文化周2月26日即将拉开帷幕

来源:泾县文明网   时间:2018-02-20    点击量:2030 次  

第八届“泾川风”春节群众文化周2月26日即将拉开帷幕。

本次活动由中共泾县县委、泾县人民政府主办,中共泾县县委宣传部、泾县文化旅游发展委员会承办。活动以“贯彻十九大•建功新泾县”为主题,成立了第八届“泾川风”春节群众文化周活动组委会,下设办公室和第八届“泾川风”春节群众文化周活动启动仪式暨泾县第三届道德模范颁奖典礼、“泾之魂”首届非物质文化遗产实物展、“春满泾川”迎春盆景兰艺展、“旗袍秀•美泾川”T台赛、“泾川风”戏曲专场演出、“爱家乡•绘泾川”千名少儿千米画、“祥龙腾盛世• 彩灯闹元宵”民俗展演、燕青集团“泾彩光影”首届灯光艺术节等8个活动工作组。

活动期间,将举办第八届“泾川风”春节群众文化周活动启动仪式暨泾县第三届道德模范颁奖典礼、“泾之魂”首届非物质文化遗产实物展、“春满泾川”迎春盆景兰艺展、第二届“旗袍秀•泾川美”T台赛、“泾川风”戏曲专场演出、“爱家乡•绘泾川”千名少儿千米画、“祥龙腾盛世•彩灯闹元宵”民俗展演、“泾彩光影”首届灯光艺术节等丰富多彩的活动,营造春节期间欢乐、祥和的喜庆气氛,展示全县广大干群凝心聚力、团结拼搏的精神风貌,为广大群众呈现一场丰盛的精神文化大餐。

据悉,我县已连续八年举办“泾川风”春节群众文化周活动。本次活动突出地方原创歌舞节目、传统戏曲、非遗产品、民俗展演和现代科技,其中,“泾之魂”首届非物质文化遗产实物展通过图片、实物、视频等方式,积极开展丰富多彩的非遗展演展示活动,让群众体验传统手工艺之精巧,增强群众对非遗保护工作的参与感、荣誉感;第二届“旗袍秀•泾川美”T台赛由妇联选送2支队、经信委选送2支队、教体局选送2支队、卫计委选送2支队、老干局选送2支队、各乡镇选送1支队参赛,每队人数在10人以上,以弘扬旗袍文化,展示女性风采;“祥龙腾盛世·彩灯闹元宵”民俗展演组织了组织4支龙灯队、2支舞狮队,并准备了具有地方民俗特色的民间彩灯40个,丰富群众文化生活;“泾彩光影”首届灯光艺术节活动在燕青文创小镇举办,包括艺术灯会、十里画廊、有奖互动三大活动主题,将民俗融汇创意、科技与艺术结合,为市民献上一场流光溢彩的视觉盛宴。