设为首页|收藏本站

肖阳看望慰问城区百岁老人和泾川镇敬老院孤寡老人

来源:泾县文明网   时间:2018-02-11    点击量:503 次  

根据县民政部门的最新统计,我县目前健在的百岁以上老人共有五位。为了大力弘扬中华民族尊老爱老助老的传统美德,进一步营造尊老敬老的良好社会氛围,在新春来临之际,2月7日,县委副书记肖阳在县民政局和泾川镇政府主要负责人的陪同下,先后看望慰问了城区两位百岁老人,送去了党和政府的关怀与温暖。

在103岁的吴巧莲和101岁的汪细环家中,肖阳送上了慰问金和百岁寿星纪念品。并与老人及其家属拉起家常,询问老人的生活情况和健康情况。

103岁的吴巧莲老人,身体健康,乐观开朗,家庭和睦美满,在儿女的悉心照料下显得精神矍铄。肖阳希望老人保重身体,并祝愿他们生活愉快、家庭幸福,过一个快乐祥和的新春佳节。

101岁的汪细环老人耳不聋、眼不花,思维清晰、身体健康。肖阳祝老人生活开心、全家幸福,并叮嘱她的家人,细心照顾好老人的日常起居,让老人的晚年生活更加幸福。

肖阳指出,老年人是社会的宝贵财富,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,也是全社会的共同责任。各级各有关部门要把做好老年人工作摆到更加突出的位置,强化服务意识,提高服务水平,尽心尽力帮助老人们解决困难,为老年人创造更加优良的生活环境。据了解,春节组织看望慰问百岁老人,在我县还是首次。肖阳强调,每年要以开展慰问百岁老人活动为契机,进一步营造社会各界和老人家属共同关心、照顾好老年人的社会氛围,真正让老年人老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐。

随后,肖阳还来到泾川镇敬老院,看望这里的孤寡老人。肖阳走进食堂、宿舍,与敬老院工作人员、孤寡老人亲切交谈,详细了解敬老院年货准备情况、以及孤寡老人的住宿和伙食情况,并关切地询问了孤寡老人的身体健康状况。要求敬老院既要备足年货、把好食品安全关,又要根据老年人的身体条件,合理安排老人的饮食,确保老人们吃得饱、吃得好、吃得放心、吃得健康,过一个欢乐、祥和的新年,使老人们感受到党和政府的温暖与关怀。(周航)