设为首页|收藏本站

县四大班子领导带头开展扫雪志愿服务

来源:泾县文明网   时间:2018-01-26    点击量:618 次  

连续的降雪给市民出行带来诸多不便,1月26日上午,县委副书记、县长孙广东,县人大常委会主任左银海,县委副书记肖阳,县委副书记、副县长刘辉等县四大班子领导和县行政中心机关单位工作人员、部分志愿者一起走上街头,清除路面积雪,保证车辆行驶安全,方便群众出行。

虽然天气寒冷,地面湿滑,但在县领导的带动下,全体机关干部都不畏严寒,干得非常起劲,大家或手拿铁锹、或手拿扫帚,从县行政中心开始,沿着谢园路两侧铲雪除冰,重点对人行道、非机动车道和交通路口等区域开展除雪作业,经过1个多小时的奋战,原本大街两侧厚厚的积雪被扫除,道路通行条件大为改善。

与此同时,在城区各处,各机关单位也组织干部职工走上街头,加入到清扫积雪队伍中来,团县委、县志愿者协会也及时向广大志愿者发出除雪倡议,政府周边、中心城区、主要干道,处处活跃着机关干部职工和志愿者顶着飘落的雪花开展志愿扫雪铲冰工作的身影,全城掀起了扫雪除冰的热潮。

    另据了解,为保障人民群众生产生活正常秩序,县“两办”已经下发了《关于做好扫雪除冰工作的紧急通知》。通知要求1月27日至28日,县直各单位和各乡镇取消休息正常上班,全力做好联系单位小区和乡镇辖区内的扫雪除冰工作,给老百姓创造一个安全通畅的出行环境,最大程度减少因积雪给群众生产生活带来的不便。(章伟 钟皓翔)