设为首页|收藏本站

我县各县直单位、乡镇继续组织开展扫雪除冰活动

来源:泾县文明网   时间:2018-01-26    点击量:79 次  

元月26日,雨雪势头虽然有所减弱,但经过一天一夜的暴雪袭击,全县范围内都被厚厚的大雪覆盖。尤其是道路表层覆盖着厚厚的积雪,底部已经结冰,给广大市民出行和行车安全带来极大的安全隐患。因此,继昨日组织开展扫雪除冰活动后,今日我县各单位继续上路开展扫雪除冰活动,清扫道路积雪,保障道路畅通。

县老干局党支部在第一时间组织该局全体干部和包保单位其他同志一起铲除稼祥中路和附近人行道上的积雪。同时清理被积雪压断的树枝,提醒行人注意安全。

持续降雪导致县开发区内道路、企业房屋屋顶积雪严重,县经济开发区工作人员和企业员工迅速行动,全力参与扫雪除冰行列,保障群众出行和企业生产安全。

在稼祥中学,该校组织志愿者前往稼祥南路,将道路两边的人行道积雪扫除干精,并协助交警指挥交通等志愿服务活动。

一场暴雪造成蔡村镇一夜之间积雪达20厘米,导致道路封闭,路面结冰,给群众出行带来极大不便,该镇立即组织党员志愿者上路扫雪除冰,力争道路畅通。

与此同时,漫天飞雪使桃花潭的景色分外妖娆,但也给人们的出行带来了诸多不便。该镇立即组织全镇干部群众开展道路积雪清扫工作。对人行道的积雪和散落在道路上的树木残枝进行剪断清除,加大对道路安全的应急管理措施。

汀溪乡针对雨雪冰冻天气,组织机械、人力在村庄内和主要交通要道上清扫积雪,消除安全隐患,保障道路运行畅通。同时对敬老院、分散的五保户和低保户等特殊人群和家庭重点关注,确保他们生产生活安全。做好核灾、报灾,减灾工作。(本网综合)