设为首页|收藏本站

孙广东督查指导雨雪冰冻天气防范准备工作

来源:泾县文明网   时间:2018-01-25    点击量:194 次  

为切实做好应对雨雪冰冻天气防范工作,继1月23日到开发区企业、加油站、公交站台、农贸市场、建筑工地工棚等地,检查指导抗雪防冻工作后,24日,县委副书记、县长孙广东又先后实地查看了县供水、供电、移动通讯、道路交通、乡镇敬老院等地,督查指导雨雪冰冻天气防范准备工作,看望慰问一线工作人员。

孙广东先后来到县自来水公司、国家电网泾县分公司、中国移动泾县分公司、县交通管理大队、琴溪镇敬老院等地。每到一处,孙广东都仔细察看各地防范应对工作,详细了解当前供水、供电、通讯、交通以及应对受灾的应急准备措施。

在县自来水公司,孙广东要求,要做好应急人员和物资准备,加强对老旧小区等重点区域关注力度,在条件允许的情况下,最大限度加强对供水管网的保温防护,出现问题要第一时间组织抢修,把极端天气对市民用水的影响降到最低。

在国家电网泾县分公司,他要求,要加强值班值守,车辆、物资备品备件要储备充足,特巡人员随时待命,随时投入故障抢修工作,确保线路发生覆冰时能在最短的时间内恢复供电。

在中国移动泾县分公司,孙广东强调,在抗雪救灾中通讯畅通十分重要,要加强防范和应急处置工作安排,做好通讯保障。

在县交通管理大队,孙广东要求,要在各乡镇和城区内迅速组织开展道路交通安全地毯式大检查,在危险路段、桥梁等处设置警示标志,加大交通管制力度,确保道路安全畅通。

在琴溪镇敬老院,孙广东详细了解敬老院取暖、伙食等生活保障措施及消防报警系统等安全设施运行情况,对敬老院内雨雪冰冻天气防范应对工作给予肯定,并要求敬老院及镇政府要高度重视、提前准备,密切关注老人的生活情况,千方百计做好老人的生活保障工作。

孙广东强调,各级、各部门要保持清醒头脑,确保各项工作落到实处,坚决打赢此次大范围持续雨雪冰冻天气防范应对战役。(开雯)