设为首页|收藏本站

泾县文明办2018年度部门预算情况说明

来源:泾县文明网   时间:2018-01-23    点击量:628 次  

一、部门主要职能及基本情况

泾县文明办是精神文明建设指导委员会的常设办事机构,主要负责研究分析全县精神文明建设的重大问题和新情况,及时提出对策和建议;制定全县群众性精神文明建设活动的总体规划,指导、协调、检查、督促全县精神文明创建活动;组织开展多种形式的文明创建教育和实践活动;负责组织文明单位的考核、验收、管理工作;培养、发掘、评选、宣传精神文明建设先进典型。

机关行政编制数5名,目前在编在岗3人,退休2人。

二、2018年主要工作任务

创建省级文明县示范县。巩固提升省文明县创建创水平。对照安徽省文明县(县城、城区)测评体系及宣城市“文明县”测评体系,创建工作主要有县城创建、“三线四边”环境治理、思想道德建设和创建活动等四个方面的任务。

三、收支预算安排情况

1、2018年度可支配收入50.89万元,全部为预算拨款安排。支出预算50.89万元,收支平衡。其中基本支出35.89万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等。项目支出15万元,用于完成文明创建宣传、督查等工作任务等。

2、预算拨款安排50.89万元比2017年预算减少6.63万元,主要是离退休人员工资进行了调整。

四、机关运行经费安排情况

2018年度全年的基本支出预算35.89万元,其中工资福利支出34.99万元,用于在职人员的基本工资、社会保障缴费、职业年金、住房公积金、提租补贴等;商品和服务支出0.9万元主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务,包括办公费、邮电费等支出。

五、政府采购经费情况说明

2018年未安排采购经费。

六、名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务所发生的支出。

3、机关运行经费:指为保障行政单位(包括参照公务员管理的事业单位)运行、用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、其他交通费等。

文明办2018年预算公开表:/up/article/1801/5a6e8c766ca60.xls