设为首页|收藏本站

城东城市生活e站县直机关及企事业单位推介会召开

来源:泾县文明网   时间:2018-01-22    点击量:1116 次  

为强化城市生活e站的功能发挥,突出卫生计生的服务内容,结合工作实际,充分利用民政、教育、共青团等部门和社会团体的公共服务资源,强化服务功能,拓展服务内容,打造一批特色功能区,满足辖区居民和流动人口的服务需求。近日,我县召开县直机关及企事业单位城东城市生活e站推介会,全县84个县直单位的计生信息员参加了推介会。

推介会上,城市生活e站及城东社区负责人从e站建设、基础保障、志愿者队伍服务与活动开展情况及目前存在的困难等方面进行了详细介绍,并学习了全面二孩政策、奖励扶助政策以及流动人口条例等相关卫生计生法规政策等,介绍了泾川镇在城市生活e建设及运行过程中所做的工作。同时讲解2017年县直及企事业单位卫生计生考核细则和针对城东城市生活e站目前存在的困难与不足之处,计划2018年将县直及企事业单位开展e站活动情况纳入加分项,2019年纳入常规性考核。使城市生活e站成为服务居区群众,体现亲情关怀,融入快乐健康的综合性服务阵地。(陈亚光)