设为首页|收藏本站

挥毫泼墨送春联 温暖传递千万家

来源:泾县文明网   时间:2018-01-25    点击量:429 次  

1月23日,在黄村镇九峰村的会议室里,一场“写春联、送福字”的暖冬行动正在悄然上演。“我们的中国梦”—安徽省书协送福进万家志愿服务活动走进这里,为村民们提前送来了新春的祝福。

活动现场,书法家们挥毫泼墨,忙地不亦乐乎。不一会儿工夫,现场就摆满了近百幅对联,浓浓的墨香传递着新年的味道。书法家们热情地根据村民的要求进行现场书写,一副副精美的对联,字体遒劲有力,表达了书法家们对基层群众的美好祝愿。拿到大红春联和“福”字的村民们,脸上洋溢着灿烂的笑容,他们表示,书法家们手写的春联,不仅美观实用,贴在自家门上,更有传统年的味道了。

据悉,此次活动是安徽省书协贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神的具体行动,通过送“福”送春联进万家活动,营造了健康祥和、积极向上的文化氛围和节日气氛,也把党和政府的温暖传递到千家万户。(胡丹)