设为首页|收藏本站

我县各单位积极应对雨雪冰冻天气

来源:泾县文明网   时间:2018-01-25    点击量:278 次  

根据省气象部门预报,1月24日至28日我省将出现大范围持续雨雪冰冻天气。我县各单位采取安全防范措施,切实做好雨雪冰冻天气的防范应对工作。

交通建设大会战指挥部,迅速召开应对雨雪冰冻天气紧急会议,部署落实相关工作,安排项目管理人员加强检查摸排,前往在建工地进行分线、分片、分时段集中检查,认真摸排,层层落实责任,真正把安全监管职责落到实处。做好雨雪冰冻天气防范应急预案,严格加强值守制度,抓好各项工程建设安全,防范安全事故发生,保障安全生产工作顺利推进,全力做到保安全、保建设、报民生。

为有效应对低温冰冻雨雪天气,县市监局及时下发《关于切实加强雨雪冰冻灾害天气市场监管工作的通知》,第一时间通知辖区内各企业、个体户开展仓库、车间、厂房的安全性检查,及时加固维修,排除安全隐患。严厉打击利用极端天气哄抬物价、囤积居奇的违法行为,保证恶劣天气下的市场稳定。畅通12315消费者投诉举报热线,严格执行领导带班的24小时值班制度,提前做好处置突发事件的应急准备工作。

蔡村镇紧急启动关爱留守儿童和留守老人行动,对留守群体进行一次全面走访,了解他们实际生活需求;并责成镇卫计办和镇民政所,安排好健康知识宣讲和御寒衣被的发放。

昌桥乡迅速印发《昌桥乡低温雨雪冰冻天气应急预案的通知》,积极应对低温雨雪冰冻天气,提前做好预警预案,同时严格24小时值班和零报告工作制度,指导帮助农民加强设施农业、田间农作物、蔬菜大棚等农业生产防寒防冻工作,最大限度减轻农业灾害损失。对各村低保户、五保户、贫困户、危房户等弱势群体和敬老院、学校等场所进行集中走访排查,消除隐患,减少灾害天气造成的次生事故,切实解决他们防寒防冻和日常生活中的困难。