设为首页|收藏本站

县委宣传部2018年度部门预算情况说明

来源:泾县文明网   时间:2018-01-24    点击量:1400 次  

一、部门主要职能

1、贯彻执行中央、省、市委和县委关于宣传工作的方针、政策,督促检查落实情况,按照市委宣传部和县委的要求,部署全县宣传思想工作;指导全县宣传文化系统制定工作、目标和措施;协调县直宣传文化系统各部门之间的工作。

 2、负责指导全县理论学习、理论宣传、理论研究工作,做好县委中心组理论学习服务工作,对县直单位和各乡镇党委中心组理论学习进行检查指导,对宣传思想干部进行培训。

3、负责引导社会舆论,指导、协调县直新闻单位的工作。领导全县扫黄打非工作。

4、指导全县精神产品的生产,组织实施精神产品生产的“五个一工程”。对县文化、文联等部门的工作实施方针、政策的领导。

5、负责规划、部署全局性的思想政治工作任务;配合有关部门做好党员教育工作;承担县委思想政治工作领导小组办公室工作。 

6、围绕县委、县政府工作中心,指导、协调有关部门做好各项重大经济和社会宣传工作。

  7、指导教体、卫计等部门贯彻党的方针、政策。负责提出全县宣传思想文化事业政策和发展的指导。

8、规划、指导全县群众性精神文明建设活动。

9、完成县委、县政府及上级宣传部门交办的其他工作。

二、部门概况:

 县委宣传部机关行政编制数12名,事业编制数7名(含县委讲师组),目前在编在岗19人,退休9人。

县委宣传部设7个职能科室及内设机构:办公室、宣传科、新闻宣传中心、干部科、党教理论科、外宣办、网宣办。

县委讲师组为正科级事业单位由县委宣传部代管,县文联挂靠县委宣传部。

三、2018年主要工作任务

全面贯彻党的十九大精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕县委、县政府总体工作安排,为打造四个泾县、全面建成小康社会提供强有力的思想保证、精神力量、道德滋养和文化条件。

四、收支预算安排情况

2018年度可支配收入255.07万元,全部为预算拨款安排。支出预算255.07万元,收支平衡。其中基本支出174.07万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等。项目支出81万元,用于完成特定的宣传思想文化工作任务等。

五、政府采购安排情况说明

2018年政府采购经费为0元。

六、名词解释

1、财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定宣传思想文化工作任务所发生的支出。


宣传部2018年预算公开表