设为首页|收藏本站

黄村镇:“务虚会”里论创新 谋划思路求发展

来源:泾县文明网   时间:2018-01-19    点击量:141 次  

“惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜”,为适应习近平新时代的发展,黄村镇求新突变,以“新点子、新目标、新举措”不断推动全镇各项工作迈上新台阶。

为了更好地谋划2018年工作,打好开局之战,1月17日上午,该镇2018年工作务虚会暨第一季度书记例会召开,与会的镇、村干部们,用创新思维武装自己的头脑,“谈见解、出点子”,积极探索着适合黄村未来发展的新道路、新模式。

“你一言,我一语”,无论是村级产业发展,或是基础设施提升,还是村容村貌的改善,大家的发言紧扣农村发展实际,集思广益,提出了一条条合理有效的“乡村治理”新举措。务虚会不仅开阔了大家的思路,让“老问题”在新办法里找到“答案”,也为2018年黄村镇全年工作奠定了坚实的基础。

会议指出,召开此次务虚会,就是要广泛吸纳大家意见,拓展大家的思维方式,提出创新型发展建议,从而形成一套行之有效的工作方法和工作制度。会议强调,2018年是实施乡村振兴战略的开局之年,各村把握好发展机遇,为促进村集体经济收入增长、提高百姓生活水平,壮大村级产业而献策出力;各站所要针对日常的工作难题,创新思路,寻找合适的解决办法,提高工作效率;镇党委班子成员要以此次务虚会为契机,整合人、财、物等多方面资源,并学习借鉴外界的好经验、好做法,探索出符合黄村实际的发展路子。希望全镇上下,以“勇于创新,敢于担当”的精神,攻坚克难,齐心协力,为黄村镇又好又快发展贡献智慧与力量。(胡丹)