设为首页|收藏本站

我县及时处置一起城区非法焚烧垃圾行为

来源:泾县文明网   时间:2018-01-18    点击量:141 次  

近年来,我县牢牢把握“生态泾县、绿色发展”主基调,大力实施生态立县战略,取得了良好的生态效益、社会效益和经济效益。但在1月16日,有市民反映,象山大桥桥头有人非法焚烧垃圾,造成空气污染。接到举报后,县委常委、常务副县长高真理立即赶赴现场进行调查处理。

在现场,记者看到该区域有多处垃圾堆正在燃烧。这是某施工单位的工地大门,大火已将大门上的字迹烧的模糊不清。而这块垃圾堆,则已被完全烧成了灰烬。

高真理到达现场后,迅速组织人员灭火,要求快速查实处理事件肇事人。高真理指出,加强城区环境卫生整治工作必须统一思想,凝聚共识,始终坚持生态立县战略不动摇;必须紧抓重点,着力在环境综合整治、环境执法监管上下功夫,强力推进;必须务实作风、严明责任,强化督查,狠抓落实;必须突出“生态泾县、绿色发展”主基调,聚焦活力泾县、品质泾县、魅力泾县、幸福泾县“四个泾县”建设,致力打造落实“五大发展行动计划”的泾县样板。

据了解,该区域为我县原渣土处理厂,是建筑垃圾临时堆放点,但记者在现场看到,除建筑垃圾以外,这里仍有不少易拉罐、饮料瓶、塑料袋等生活垃圾,整个渣土处理厂俨然成了一个生活垃圾处理厂。此外,除倾倒生活垃圾及焚烧垃圾外,该区域国道还存在严重的渣土倾洒现象,原本整洁美观的柏油马路变得如乡间土路一般,稍有点雨水,就泥泞不堪。道路两旁的绿化带、防护带,也未能幸免于难。经调查,主要是因为周边施工车辆在运输渣土时,未用工具覆盖,导致了渣土倾洒。像这样满是渣土的路面,一直绵延600多米,在影响城市美观的同时,还埋有极大的安全隐患。

城市环境卫生整治工作永远在路上,对破坏城市环境卫生行为露头就打,从严查处,这既表现出县委、县政府坚持绿色发展的坚定决心,也让广大市民对新时代泾县新篇章的壮美蓝图充满期待。(郑宇)