设为首页|收藏本站

泉水村文明创建硕果累累

来源:泾县文明网   时间:2018-01-17    点击量:218 次  

去年以来,泉水村以迎接十九大和学习宣传贯彻十九大精神为抓手,切实加强思想道德建设,在深入开展群众性精神文明创建活动,取得了较好的成效。

为大力开展思想道德建设,全力营造创建氛围,该村通过公众号“泉水淙淙”和万村网页以及向上级媒体投稿等方式,大力宣传尽心竭力照顾患病婆婆的好媳妇唐翠华、保护野生杨子鳄的好“邻居”李桥云、身残志不残的“一把手”吴双喜、热心公益关爱五保老人的袁遵强、自掏腰包修筑水泥路的杨立彬、自发书写宣传十九大标语的余小伍、义务清除路边杂草的张峰和琚义祥、拾金不昧的六旬老人童国保等身边的好人好事。同时积极开展创建活动,清除小广告,以扶贫和美好乡村建设公益广告取而代之。

在环境卫生整治方面,该村实行卫生长效保洁,生活垃圾日产日清;组织保洁人员以村部附近自然村为重点,集中捡拾房前屋后及河边路边垃圾;安排专人专车一举清除陈年垃圾,改善人居环境。与此同时,该村党总支还组织开展“党员活动日”活动,组织党员义务割灌,清扫村组道路,清理路边垃圾,致力美好乡村建设。(黄玉才)