设为首页|收藏本站

县委书记耿鹏调研指导教育工作

来源:泾县文明网   时间:2018-01-10    点击量:220 次  

1月9日,县委书记耿鹏调研指导教育工作。县人大常委会副主任、泾县中学校长王永生,县政府副县长杨培靖及县发改委、教体局、财政局、住建委等部门主要负责同志陪同。

耿鹏一行先后到千亩园学校、宣城市工业学校、体育中心、泾县中学等实地察看,对发现的问题要求立即进行整改。在随后召开的座谈会上,耿鹏认真听取了县教体局及相关学校教育教学工作汇报,详细了解学校教育教学、师资队伍、硬件建设等方面情况,并围绕加快我县教育事业发展,与大家进行交流探讨。

耿鹏指出,近年来,县委、县政府始终高度重视教育工作,强化组织领导,持续加大投入,狠抓教育综合改革、办学质量提高、教师队伍建设等各方面工作,不断优化教育布局、改善办学条件、提升教学水平,全县教育事业取得长足进步和发展。但与上级的要求、群众的期盼相比还有一定的差距,与泾县文化大县的实际还需进一步匹配,必须全力以赴补短板、促提升,持续推动教育事业健康快速发展。

耿鹏强调,教育是崇高的事业、最大的民生工程,教师是崇高的职业、肩负传道授业解惑的重任。县委将一如既往地重视、关心、支持教育工作,坚持把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,努力办好人民满意的教育。县政府要主动适应新时代新要求,紧紧围绕“学前教育普及化、义务教育均衡化、普高教育优质化、职业教育特色化”目标,统筹推进城乡义务教育一体化发展、教育资源优化布局、教育基础设施建设,突出抓好教育教学管理、师德师风建设、学校安全稳定等重点工作,针对人民群众关心的问题精准施策,着力解决“大班额”等突出问题。县教体局和各级各类学校要立足实际、练好内功,坚持解放思想、转变作风,敢于刀刃向内、自我革命,大胆学习借鉴外地的成功经验做法,创造性地开展工作,推动全县教育事业不断迈上新台阶。各级各有关部门要全力支持、密切配合,坚持问题导向,及时研究解决教育工作中面临的实际困难和问题,切实为全县教育事业发展提供有力保障。(章伟)