设为首页|收藏本站

“泾川好人”榜 (2017年11月份)

来源:泾县文明网   时间:2017-12-28    点击量:739 次  

经过基层推报和评委会认真评议,下列12件事迹被评为泾县201711月份“泾川好人”。

泾县消防大队赵路路,他2007年12月入伍,入伍十年来先后参加灭火救援战斗700余起,救助群众30余人,荣立个人三等功2次,各类嘉奖十余次,先后荣获全国公安现役部队优秀共产党员、全省优秀“士官标兵”等殊荣。他以实际行动证明了自己是一名称职而优秀的基层“排头兵”,是一名值得广大官兵学习的党员标杆!

泾县昌桥乡许明文,今年99岁的他作为一名共产党员,一直都乐意帮助别人。农户散养的鸡经常到集体菜园吃菜,他每年都把菜园围好,让村民每天都能吃到新鲜的蔬菜。去年老人看到菜园浇菜到塘里担水不放便,他用自己的木匠手艺做了一个担水的挑板,方便了村民浇菜用水。尽管年岁已高,他仍将门口的机耕路扫的干干净净,为村民做了榜样。

泾县司法局道路交通调解委员会调解员钱敏慧,工作三年以来始终站在基层维稳的第一线,充当维护社会和谐的防火墙和消防员,帮助了一万多名当事人解决了恼人的矛盾纠纷难题,成功调解了4000多起交通事故纠纷案件。以优秀的服务、专业的调解受到当事人的一致好评,也获得了获得了组织的认可及县局、县党委政府的信任。先后被评为2015年度宣城市“人民调解能手”、2016年度泾县“人民调解能手”、2017年度“泾县最美调解员”。

泾县皖南律师事务所周红,在工作中,她甘当弱势群体的维权者、社会矛盾的协调者、妇女同胞的知心人。在执业过程中,从未出现错案,错证、伪证,无当事人投诉记录,赢得了当事人及司法机关的一致好评。先后荣获全县妇女儿童维权先进工作者、泾川十大女杰、全省维护妇女儿童权益优秀律师、巾帼建功标兵、最美志愿者等称号。

泾县榔桥镇朱胜利,十年精心照顾因父母离异投靠他的侄子,数十年来帮助邻居先天性聋哑胡德宝,在胡德宝的兄长去世后,更是格外关心照顾着他的生活,帮助他办理土地确权证、更换残疾证,带着他上街买种子买化肥,手把手教着培育,胡德宝骑电动三轮车左肩锁骨损伤,他带着去县医院治疗……他将人间至善演绎出彩,深受村民赞誉。

泾县农商行荷花塘支行陈美,在工作中始终以标杆网点规范服务为标准,微笑服务,与同事团结友爱,和睦相处,相互学习,共同进步,不断地进行自我定位,更新观念,服从领导安排,积极主动的做好其他工作,多次被评为“先进个人”、“文明服务之星”、“金融微笑天使”。

泾县运输管理所潘峰,1992年以来,一直在泾县运管所工。今年元月,在开展打击非法营运车辆的专项整治行动中,一名车主在车辆被依法查扣后态度恶劣,叫嚣着要同归于尽,拎着一桶酒精来到了潘峰的办公室,将酒精洒在他和潘峰身上,冬天棉衣厚重,一旦点着,后果不堪设想,潘峰果断踢飞了他的打火机并不顾危险扑上去制止他,最后这名车主被工作人员和随后赶到的110民警一起制服带走。

泾县森林公安局榔桥森林派出所徐立威,从警三十年,他将自己的一腔热忱浇灌在了他所挚爱的公安事业上,先后参与调解林业矛盾纠纷400余起,有效确保了辖区生态资源稳定。他乐于助人,危难时刻挺身而出,多次救助群众,不求回报,他从点滴做起,全心全意地为人民服务。先后参与主办各类涉林案件1000余起,打击处理各类违法犯罪分子1200多名,为群众排忧解难,多次受到上级机关表彰奖励。

泾县榔桥镇榔桥村基层统计员徐成,2016年全国农业普查期间担任榔桥村指导员兼普查员,正值坐月子时的她接到农业普查任务,带着嗷嗷待哺的幼女参加工作,加上又是扶贫攻坚阶段,她在患重感冒的状况下带病坚守工作岗位,事事以身作则,受到大家一致称赞。

泾县茂林中学教师徐春芳1996年芜湖师专毕业以来,一直在边远山区农村初中从事教育教学工作,2001年获大学本科文凭,2014年取得一级教师资格。从教二十余年来,他热爱学生、忘我工作、无私奉献,教育教学教研成绩显著,多次被评为师德先进个人、优秀教师,科研活动常获奖励,是一位德才兼备的优秀教师。

泾县公安局昌桥派出所教导员査俊,他在接到新桥村王某液化气罐失火的报警电话后,立即率员仅用时3分钟就携带相关设备赶赴现场,此时液化气罐罐口冒着火焰,阀门处喷出近半米高的火焰,他提着灭火器就冲上去对火焰进行喷射,遏制烈火势头后,他用湿抹布将液化气阀门口关闭,随后又将气罐抬到远处的空旷安全地带进行转移降温,成功扑救,避免了人员伤亡。

泾县黄村镇章征芳,76岁高龄的他始终坚持在企业生产第一线,凭着自己的认真与执着,带领公司不断进步与发展, 在他的带领下,正兴隆酱菜有限公司逐渐发展成为地方知名企业,不仅为周边群众提供了就业岗位,还带动周边农民发展蔬菜特色产业基地,为群众致富提供了门路。