设为首页|收藏本站

耿鹏参加指导县政府党组民主生活会

来源:泾县文明网   时间:2018-01-03    点击量:546 次  

1月2日下午,县政府党组召开民主生活会。县委书记耿鹏,县委常委、纪委书记、县监察委主任许经平到会指导。县政府党组班子成员孙广东、高真理、刘辉、杨培靖、程礼奎、王厚富、殷红波参加会议,副县长李宏武列席会议。

会议首先学习了毛泽东同志《反对自由主义》和《习近平谈治国理政》第二卷“守纪律 讲规矩”篇目。

随后,县政府党组班子成员逐一聚焦遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律、作风建设、团结合作等方面,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。相互之间开展了认真而坦诚的批评,过了一次严肃的党内政治生活。

耿鹏指出,县政府党组召开民主生活会,是加强党内政治生活的需要,是维护好良好政治生态、保持好良好发展态势的需要,是加强县政府班子自身建设的需要,也是向各乡镇、县直各单位传递县政府班子敢于刀刃向内、自我剖析整改的强烈信号。会前,县政府班子成员之间进行了谈心谈话,深入沟通交流,做了充分准备;会上,班子成员自我批评和相互批评出于公心、坦诚相见、开诚布公,接受批评态度诚恳实在,见人见事见思想,体现了对事业、对同志、对自己高度负责的精神。会议开出了好效果、高质量,达到了统一思想、提高认识、增进团结、推动工作的目的。

耿鹏强调,县政府班子要深入学习贯彻落实党的十九大精神,以这次民主生活会为契机,坚持率先垂范、以上率下,突出问题导向,狠抓问题整改,着力打造政治坚定、敢于担当、团结和谐、互助互信、清正廉洁的坚强领导集体。要始终树牢“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,严格按程序办事、按规矩办事,坚决不允许有任何违反政治纪律和政治规矩的行为发生。要按照权责一致的要求,严明工作纪律、强化工作执行,层层落实责任、层层传导压力,狠抓不执行、不落实县政府决策部署的典型,确保政令畅通、令行禁止。要进一步简化办事程序、压缩办理时限,不断提高政府工作效率。要严肃党内政治生活,加强制度建设,每月开展一次谈心谈话活动,每季度开展一次批评和自我批评,不折腾、不懈怠、不急躁,进一步增强工作合力。县委将继续坚持加强对县政府工作和经济工作的领导,全力打造良好的政治生态,营造干事创业的浓厚氛围,坚定不移推进“四个泾县”建设,用实实在在的发展业绩向全县人民交上一份满意的答卷。(丁斌)