设为首页|收藏本站

县领导开展河长制巡查工作

来源:泾县文明网   时间:2017-12-26    点击量:319 次  

12月21日,县委副书记、泾县副总河长、青弋江干流河长肖阳深入到青弋江泾县与南陵县交界段,对青弋江“一河一策”的落实情况及水环境治理的各项具体工作落实情况进行了巡查。

巡查中,肖阳强调,要落实最严格的水资源管理制度,开展河流源头和饮用水水源地保护,加强水体污染综合防治,强化跨界断面和重点水域检测,推动河库生态环境保护与修复,加强水域岸线及采砂管理,加强行政监管与执法,乡镇河长要相继开展巡河,深入河库沿线,现场调度,直面问题,及时督办,实现各级河长对所辖河段的无缝衔接,确保河道水库保护管理全方位无死角。要以河长制为抓手,坚定不移地把“生态立县”作为首位发展战略,突出“生态泾县、绿色发展”主基调,全面推进河长制各项工作任务落实,致力打造“生态文明建设先行区”,让泾县的天更蓝、山更绿、水更清,奋力谱写建设美丽中国的泾县篇章。(周航)