设为首页|收藏本站

县纪委、县监委领导班子赴桃花潭镇开展革命传统教育

来源:泾县文明网   时间:2017-12-26    点击量:368 次  

12月25日上午,我县监察委员会正式揭牌成立,下午,县委常委、纪委书记、县监察委主任许经平带领县纪委、县监委领导班子集体,专程来到中共双花园党支部旧址和王稼祥故居纪念馆开展革命传统教育。

在中共双花园党支部旧址,许经平带领县纪委、县监委领导班子集体重温了入党誓词。宣誓结束后,许经平一行参观了中共双花园党支部旧址,认真听取了讲解员的讲解。中共双花园党支部作为泾县第一个成立的中共党支部,在泾县革命斗争史上有着标志性的意义。它不仅在人民群众中传播了党的声音,扩大了党的影响,更为泾县的革命斗争播下了火种,为后来的革命活动打下了坚实的群众基础。

在王稼祥故居纪念馆,许经平一行在讲解员的带领下详细了解了王稼祥同志的一生,从党的老一辈革命家身上汲取营养和力量,重温历史,不忘初心、牢记使命。大家纷纷表示,要学习王稼祥同志坚持立党为公、执政为民的政治本色,学习他追求真理、党性坚定、坚持原则、勇挑重担、鞠躬尽瘁的革命情怀,学习他勤政爱民、克己奉公、襟怀坦白、无私奉献的崇高风范,以求真务实的良好风气,团结带领全县人民为富民强县、跨越崛起而共同奋斗。(王建)