设为首页|收藏本站

县政协委员围绕党的十九大精神培训主题开展讨论

来源:泾县文明网   时间:2017-12-22    点击量:358 次  

在县政协委员分组讨论现场。大家围绕刚刚结束的党的十九大精神培训主题展开热烈讨论。

在讨论中,委员们认为,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,明确宣示了举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,充分体现了中国特色社会主义新时代的鲜明特色,集中反映了人民群众的期盼和心声,是一个解放思想、旗帜鲜明、凝聚力量的好报告。

委员们认为,自党的十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。在以习近平总书记为核心的党中央领导下,新思想指导了新实践,新布局开创了新局面,新理念赢得了新发展,新规矩重塑了新生态,党和国家事业取得了历史性变革,中华民族继站起来、富起来之后又实现了强起来,全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家展现出前所未有的前景,中国特色社会主义进入新时代。

委员们表示,要以十九大精神为指引,紧紧围绕大会确定的主题和目标任务,紧密结合各地实际,奋力推进新时代中国特色社会主义的生动实践。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把忠诚核心、拥戴核心、维护核心作为最大的政治。要深刻认识和把握中国特色社会主义进入新时代这一新的历史方位,深刻认识和把握我国社会主要矛盾的变化,坚定信心、奋发有为,努力把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。(本网综合)