设为首页|收藏本站

县住建委全面启动冬季绿化养护管理工作

来源:泾县文明网   时间:2017-12-08    点击量:433 次  

为增强城区绿化植物的抗冻、抗病能力,巩固城区园林绿化成果,近日,县住建委市政园林局全面启动冬季绿化养护管理工作,要求各绿化养护班组加大日常巡查频率,对冬季绿化管护工作实行动态监测,全力确保植被、树木安全越冬。

一是清理杂草落叶。杂草落叶在干燥的冬季易引发火灾,亦是某些病虫害的越冬场所,及时清理有助于消灭病虫害,消除火灾隐患。二是科学合理修剪。组织工作人员对城区内的公园、绿地及市政道路两旁树木的枯枝、病虫枝以及侵入道路行驶界限、遮挡交通标志、影响视距的枝条进行剪除和清理,特别对泾川大道及桃花潭路行道树进行疏枝、整形,提高树木来年生长势,保持美观效果。三是做好防冻准备。采取缠干、覆盖、刷白等方式,给树木穿上防冻防病外衣。同时,浇足防冻水,增强苗木防冻性,切实提高苗木成活率。(岳林)