设为首页|收藏本站

县法院邀请“中国好人”葛彬为干警讲述普法故事

来源:泾县文明网   时间:2017-12-08    点击量:347 次  

18年的坚守,84岁的执著,一生的追求

为大力弘扬社会主义核心价值体系,引导干警投身道德实践活动。12月6日,县法院开展道德讲堂活动,邀请“中国好人”、“安徽十大法治人物”普法老人葛彬为全院干警讲述好人故事。

84岁的葛老为我县桃花潭镇查济村人。他以农村日常生活息息相关的法律知识为内容,采取图文并茂的方式每月编写一期法制墙报张贴在查济普法宣传栏上,风雨不缀,至今已有207期。讲堂上,葛老用朴实无华的语言讲述了从2000年以来,自己以一名基层普法人的身份,坚持自学法律知识,自编法制宣传墙报,义务为村民宣传法律的心路历程和人生感悟。“只要我还有一口气在,我就要将普法宣传继续下去”,葛老目光坚定地对着大家说道。

该院党组书记、院长仇恒辉号召全院干警向葛老看齐,学习他那种对法律坚定的信仰和对所从事事业的执著与坚韧。他强调,葛老用坚守铺成十八年的普法路,俨然将普法当做一项宏伟的事业,为泾县社会稳定与和谐贡献出了自己的力量。全院干警要学习葛老这种优良精神品质,尽自己之力,弘扬社会正能量,树立起公正文明的法院人形象。(刘琪)