设为首页|收藏本站

痴呆老妪搭错车迷路 民警驱车百里送回家

来源:泾县文明网   时间:2017-12-08    点击量:441 次  

12月6日,县公安局泾川派出所民警驱车百余里,将搭错车的痴呆老妪送回其繁昌县的亲人身边。当日上午11时,县公安局泾川所接到报警称,在工业学校(太美校区)门口有一位老太太一直站着不走,疑似走失人员。

接警后,民警立即赶到现场,只见一名六、七十岁的老太太神情恍惚,嘴里不停地唠叨。经民警走访调查得知,该老人并不是当地人。为弄清老人身份,民警将老人带回派出所作进一步调查。

在派出所,民警耐心与老人沟通后,得知老人姓徐、快七十岁了、属牛等相关信息。根据这些信息,民警通过技术手段在海量数据中比对,终于发现繁昌县繁阳镇库山村徐某英(女,68岁)与该老人极为相似。在与繁昌县警方联系后,确认该老太太就是繁昌县的徐某英。

民警立即驱车百余里,将老人送到繁昌县城关派出所。此时,其子正在派出所焦急地等候,看到母亲那一刻,激动地说:“要不是民警热心相助,可能再也见不到母亲了!”(储定 王响宁)