设为首页|收藏本站

县财政局开展法律进机关活动

来源:泾县文明网   时间:2017-12-05    点击量:420 次  

为贯彻落实12月2日“全国交通安全日”和12月4日“国家宪法日暨全国法制宣传日”,弘扬和培育社会主义文明风尚,切实增强文明交通出行意识和交通法律意识,12月4日上午,县财政局邀请县公安局交管大队宣教中队长方建兵开展“在文明出行中提升道德素养”道德讲堂。

开讲前,县财政局全体人员起立,合唱《公民道德歌》。开讲后,方建兵首先讲解了《防御性驾驶技术》,从预估风险、放眼远望、顾全大局、留有余地、引人注意等5方面,并结合涉及的《道路交通安全法》、《刑法》等相关交通法律进行了深入细致的讲解。其次,对我县交通情况进行了简介,从我县2015-2017年的交通现状、交通事故案例和城区交通环境整治中发现的问题等方面,宣传机动车、非机动车及行人出行时应注意的交通规则,倡导大家文明安全出行。再次,就雨雪天气中驾驶人员如何安全驾驶和应注意的事项进行了讲解和预警。

最后,县财政局向全体干部职工发出倡议,号召大家从现在做起、从自我做起、从小事做起,做文明人、行文明路、开文明车,用交通文明引领城市文明,为文明创建作出自己应有的贡献。(金星)