设为首页|收藏本站

“爱心检察”志愿服务队:将文明传递下去

来源:泾县文明网   时间:2017-12-07    点击量:574 次  

12月5日是国际志愿者日,严寒之中依旧可以在城市街头看到那些熟悉的身影——泾县检察院“爱心检察”志愿服务队。他们是为城市文明建设默默奉献的一个群体,他们戴上小红帽和红袖章走上街头,认真履行作为一个志愿者所要承担的使命。

当天下午,“爱心检察”志愿者们走上街头进行路段巡查,认真负责包保路段的环境卫生。巡查期间,他们沿着城市道路,仔细查找路上的不文明现象,一张纸屑、一个塑料品等均被拾起扔进垃圾桶内;看见路边摆放不规范的电瓶车,立即将其摆放在规定位置;对于城市干道乱闯红灯的行人和非机动车辆,尽力劝说教导,耐心告诉市民这种行为不仅会危害自己的生命安全,也会危害他人的生命安全。同时,他们也带领身边的亲朋好友参与志愿行动,领会志愿精神。

“爱心检察”志愿者们走在城市街头,已经成为城市文明建设一道亮丽的风景线,将城市文明之风传递给了更多人,呼吁大家一起行动起来,践行“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,共同建设文明泾县、温暖泾县、美丽泾县!(俞萍萍)