设为首页|收藏本站

县市监局“亮剑”夜市摊点助力创卫攻坚

来源:泾县文明网   时间:2017-12-08    点击量:539 次  

夜市摊点由于其流动性大、多为露天经营,因此存在着极大的卫生安全隐患。为加强和规范夜市摊点管理,确保夜市食品安全,县市场监督管理局结合县 “创卫”工作,按照《食品安全法》、《餐饮服务食品安全监督管理办法》等法律法规的相关规定,制定专项整治方案,切实解决人民群众反映强烈和普遍关心的食品安全问题,进一步规范泾县夜市餐饮摊点经营行为。

看经营管理是否规范。查看经营户购进的肉制品、海鲜制品、调味料等食品原料的索证索票情况;查看相关食品的储运运输、加工制作、餐具消毒、环境卫生等。二看进货渠道是否合法。核查食品、肉及肉制品、调味品的采购记录,杜绝走私肉、注水肉、冒牌肉、不明渠道来源肉流入餐饮环节。三看经营场所是否规范。检查烧烤店、大排档餐饮单位是否配备必要的清洗、消毒、保洁设施设备;检查食品加工经营场所的内外环境卫生;待加工食品是否做好冷藏保存。四看产品质量是否合格。对烧烤店、大排档的食用油、调味品、鱼、肉制品等进行监督抽样、快速检测,看质量是否合格。五是加强诚信宣传。对重点区域夜市经营户进行食品安全宣传教育,发放宣传材料,加强经营户的自律意识,教育经营户“讲诚信、讲责任、讲良心”,引导经营户诚信经营、守法经营。

下一步,县市场监督管理局将继续加大执法力度,深化培训成果,扩大培训范围,为规范泾县餐饮服务食品安全管理和“创卫”工作打下坚实的基础。(杜彬)