设为首页|收藏本站

创卫在行动:清理小菜园 保护小区环境

来源:泾县文明网   时间:2017-11-24    点击量:769 次  

为将我县创卫工作任务落细落实,提升市容环境质量,11月22日,县委办、县住建委、县行政执法局联合整治清理幕溪河畔江南春天小区绿化带圈地种菜的不文明行为,恢复公共绿地,提升小区绿化率,为居民提供良好的居住环境。

记者在随同采访时看到,该小区道路沿边的泡沫箱、边坡、小区内的公共绿化带都成了业主种菜的场所,小葱、大蒜、小白菜等蔬菜随处可见。

近期,园林养护公司在对小区绿化巡查时发现该小区公共绿化地被种上蔬菜后,及时向县住建委市政园林局反映,并主动寻找种菜居民。以创建省级卫生县城环境整治和实施城市提品大会战为契机,市政园林局与种菜居民多次协商并张贴公告,要求户主在规定期限内自行清理菜地,但住户迟迟未进行清理。县住建委市政园林局决定采取执法行动,对绿化带内擅自种植的蔬菜进行铲除。

同时,园林养护公司在清除圈地种菜后马上开始绿化工作。县住建委市政园林局负责人表示,下一步还将加强监管,对绿化带养护落实长效管理机制,把小区环境建设得更加和谐美丽。(卫雯婷)