设为首页|收藏本站

县房管局开展物业小区“创卫”整治活动

来源:泾县文明网   时间:2017-11-24    点击量:785 次  

随着我县“创卫”工作的不断深入,物业小区环境综合整治也在循序推进中。近日,县房管局牵头,联合县创卫办、县执法局、百园社区、山口社区,对“创卫”样板点西苑小区和贺村路安置房小区私搭乱建、乱堆乱放、停车无序、毁绿种菜等突出问题进行了集中整治。

县房管局在活动开展前,充分酝酿了集中整治方案。首先,安排物业公司入户做思想动员,向广大业主宣传小区“创卫”工作的重要性和必要性,发动广大业主积极参与小区“创卫”活动。在整治过程中,针对少数业主的对抗行为,不退缩、不让步,知难而上,敢啃硬骨头,采取了有效应对措施。在县执法局的大力支持下,强行拆除了贺村小区违章搭建,并集结物业公司几十名员工,对两个小区公共区域乱停车、乱晾晒、塑料种菜,单元楼道口杂物堆放、“牛皮癣”小广告,绿化带杂草、白色漂浮物等进行了集中清理。县房管局工作人员亲自上阵参加劳动。

通过两天的辛勤努力,西苑小区、贺村路安置房小区集中整治活动首战告捷,成绩斐然。大多数业主主动配合,没有发生剧烈的矛盾冲突和过激行为。整治后的小区干净有序,面貌焕然一新。(通讯员 王爱群)