设为首页|收藏本站

县人大常委会举行十九大精神学习报告会

来源:泾县文明网   时间:2017-11-15    点击量:455 次  

11月13日下午,县人大常委会及机关支部举行党的十九大精神报告学习会,邀请党的十九大代表、宣城市人大常委会委员、中国宣纸集团董事长胡文军作十九大精神专题宣讲。县人大常委会党组书记、主任左银海主持报告会,县人大常委会副主任方铸、王德斌参加报告会。

胡文军在介绍了党的十九大盛况后,以自己的亲身感受为基础,以“新”字开篇,“举旗定向”为立意,从五个方面全面宣讲了党的十九大报告。一是历史与时代定位,党的十九大的召开标志着中国特色社会主义进入了新时代,社会主要矛盾也转化为人民日益增长的美好生活需求和不平衡不充分的发展之间的矛盾。二是新的理论体系,十九大报告确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义与当代中国革命实践的最新成果。三是新的目标和新的征程,在十九大报告中首次提出“两步走建成现代化强国”这一战略目标。四是必须坚持党的领导,坚定坚持以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,让党中央绝对放心。五是高度关注民生,报告以人民为中心,始终关注人民的获得感、幸福感。最后,胡文军还通过对大会会场氛围、报告语言文风的介绍,体现出总书记的亲民与接地气。

左银海在总结时指出,胡文军作的十九大精神宣讲对我们更好地学习和把握党的十九大精神具有十分重要的指导作用。深入学习宣传党的十九大精神是县人大常委会首要的政治任务。作为人大机关干部,要带头逐字逐句学习十九大报告原文,深刻领会、贯彻落实好十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,结合我县工作实际,在当前县委提出的建设“四个泾县”、实施“五大会战”中扛起人大责任,贡献人大力量。

县人大常委会全体组成人员、全体机关干部及支部退休党员参会。(马朝晖 曹勇图)