设为首页|收藏本站

关心下一代 培育栋梁才 ——泾县中学教师看望全国道德模范王直老人

来源:泾县文明网   时间:2017-10-27    点击量:671 次  

10月27日,重阳节的前一天,天气晴朗,秋阳高照,泾县中学三位教师前去王直助教中心,看望20年来一直心系教育、资助贫困学子的全国道德模范王直老人,并为王老送上了慰问品,表达了学校对王老的敬意和祝福。

王直老人为解决老区贫困学生上学难的问题,20年来奔波于江苏、浙江、上海等地,在各地各界慈善人士的支持下,先后为1000多名老区特困学生寻得了一对一的资助。此外,王老个人每年还从微薄的退休金中拿出数千元来资助贫困生。2009年,王直老人获得首届安徽省道德模范提名奖,同年获得第二届全国道德模范提名奖。

“莫道桑榆晚 为霞尚满天”,近年来,王老依然在为贫困学子辛劳奔波。2017年,王老通过联系资助方资助了泾县中学5名新入大学的贫困学生及1名高一年级贫困生,6名同学在校期间可获得资助方提供的每年4000元的资助金。此外,王老还计划为学校2018届品学兼优的高三贫困学子募集资助金。本是到了颐养天年的年纪,却依然记挂学校贫困学子,不辞辛劳,真可谓一腔热忱满豪情,只为培育栋梁才!

在全国道德模范王直老人的“乐于奉献 关心学子”精神的激励下,学校会进一步增强做好学生资助和教育脱贫工作的责任感和使命感,让全校每一位贫困学子放下包袱、安心读书、立志成才、圆梦大学,让学校学生资助工作再上新台阶!