设为首页|收藏本站

泾县十三届县委第五轮巡察工作动员部署会召开

来源:泾县文明网   时间:2017-10-19    点击量:2296 次  

10月17日上午,泾县十三届县委第五轮巡察工作动员部署会议召开。县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长许经平出席会议并作动员讲话。县委各巡察组全体人员、被巡察单位党组织(领导班子)主要负责人、纪检组长参加会议。

会议部署对县文旅委党组、县市场监督管理局党组、县国土局党组、县铁路办领导班子、县金融办领导班子、县美好办领导班子等6个单位的常规巡察工作。

许经平在动员讲话中就如何做好此次巡察工作提出三点要求,一是统一思想,提高认识,深刻理解开展巡察工作的重要性和必要性。开展巡察工作,构建巡视巡察监督网络格局,是习近平同志为核心的十八届党中央的重大决策。全县各级党组织要深刻认识开展巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的有效方式,是密切基层党群干群关系的有效途径,是落实“四个泾县”建设的有力抓手。二是突出重点,狠抓关键,全力完成十三届县委第五轮巡察各项工作任务。巡察工作,重在巡出实情,查出问题,开出良方,充分发挥其震慑作用和治本功能。要突出政治定位,查找政治偏差;要坚持问题导向,实施精准巡察;要强化成果运用,发挥震慑作用。三是严守纪律,提高站位,以严的要求和过硬作风抓好落实。本次巡察是巡察机构正式组建后首次亮剑,必须高标准严要求。要认真履责,巡察办要切实履行好统筹、协调、指导的运转中枢职责;巡察组要切实当好“千里眼”“侦察兵”;被巡察党组织要切实担负主体责任,一把手要认真落实第一责任人责任,班子成员要履行好“一岗双责”,坚决服从巡察机构安排,自觉接受巡察,认真落实整改。要严守纪律,巡察组要严格请示报告,巡察组组长要强化管理责任,巡察成员要牢牢守住底线。要提升能力,加强学习,不仅要熟悉纪检、组织工作,还有熟悉经济、财会、法律等多方面的专业知识,带着问题学,学思践悟,在实践中增长才干。

会后,县委巡察办带领全体巡察工作人员学习了《中国共产党巡视工作条例》、《宣城市委巡察工作办法(试行)》等文件。县委第一巡察组组长就具体巡察业务为全体巡察工作人员进行了集中业务培训。