设为首页|收藏本站

聚焦“四个泾县”建设 全力实施“五大会战”——县委十三届四次全委(扩大)会议精神解读(二)

来源:泾县文明网   时间:2017-10-03    点击量:630 次  

   县委着眼于县内外形势新变化新特点,在深入调查研究、分析县情实际、集中多方智慧的基础上,决定大力实施生态立县、工业强县、旅游兴县、创新活县“四大战略”,拉升标杆、明晰思路,在新一轮发展大潮中建设活力泾县、品质泾县、魅力泾县、幸福泾县“四个泾县”。

  会议强调,当前和今后一个时期工作指导思想是:坚持以学习宣传贯彻党的十九大精神为引领,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,突出“生态泾县、绿色发展”主基调,大力实施生态立县、工业强县、旅游兴县、创新活县“四大战略”,聚焦活力泾县、品质泾县、魅力泾县、幸福泾县“四个泾县”建设,致力打造落实“五大发展行动计划”的泾县样板。

  大力实施生态立县、工业强县、旅游兴县、创新活县“四大战略”,建设活力泾县、品质泾县、魅力泾县、幸福泾县“四个泾县”,这既与近几年来县委发展战略一脉相承,又体现了继承和发展、补充和完善、拓展和深化,彰显了五大发展理念,呼应了省委、市委的新要求,承载着人民群众的新期盼。

  ——建设活力泾县:就是坚持以解放思想为先导,强力推进思想大解放、作风大转变,坚决破除一切不符合加快发展要求的思想观念和体制机制弊端,打破思维定式,超越陈规、与时俱进,以思想认识的新飞跃打开工作的新局面,时时处处迸发出强大活力。

  ——建设品质泾县:就是坚持以产业规划为引领,以更大的视野准确把握泾县未来发展的路径和方向,科学谋划全县产业布局,制定具有前瞻性的实施方案。坚持以产业转型升级为核心,使泾县产业更具品质、更具竞争力。始终坚持“工业强县”战略不动摇,用工业挺起县域经济的“脊梁”。大力开展国家全域旅游示范县创建,大力发展现代农业,让农业农村不断焕发新活力。

  ——建设魅力泾县:就是坚持以绿色生态为底色,以打造“生态文明建设先行区”为目标,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路,让泾川大地天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,“青清净静”魅力泾县更加彰显。着力打造精致城市,坚持推进城乡一体化发展,打造更显品味、更具颜值的“城乡统筹发展标杆区”。

  ——建设幸福泾县:就是坚持以改善民生为根本,牢固树立“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的思想,始终把维护群众利益作为我们一切工作的出发点和落脚点,突出以人为本、共建共享,更加注重补足民生需求短板,更加注重完善社会保障体系,更加注重社会事业全面发展,更加注重平安泾县建设,努力让全县人民更多地分享改革发展成果,人民群众的认同度、生活舒适度进一步提升,切实过上更加幸福美好的生活,打造成为“和谐幸福首善区”。