设为首页|收藏本站

聚焦“四个泾县”建设 全力实施“五大会战”——县委十三届四次全委(扩大)会议精神解读(四)

来源:泾县文明网   时间:2017-10-05    点击量:1237 次  

   大力实施旅游提质大会战,在产业升级上实现新突破

  会议强调,要以更高站位推进全域旅游。深化全域旅游认识,按照“集点、连线、扩面”的要求,高标准编制全域旅游规划,构建全域旅游发展大格局。在目标定位上,进一步明晰“红色故里、宣纸之乡、人文名城、山水福地”的旅游形象定位,倾力打造成为全省乃至全国一流的旅游目的地。在重点把握上,系统谋划全县旅游产业功能布局、旅游资源利用、旅游产品开发,实现“全域一盘棋”。

  要以更大力度打造旅游品牌。要切实在打响旅游品牌上狠下功夫,集中优势资源打造大桃花潭景区,深度开发云岭红色景区、宣纸文化景区、“皖南川藏线”核心景区等重点景区,进一步提升我县全域旅游的核心竞争力。要突出旅游项目支撑,着力引进战略投资者参与旅游开发合作,积极运用多种手段解决项目推进中的问题,力争早开工、早运营。要整合旅游资源,突出整体包装、联手共建,积极推行旅游“一票制”,实现全域打造、全面提升。要加强旅游资源保护,进一步提高旅游项目准入门槛,杜绝盲目开发和低水平重复建设。当前,要突出抓好重点旅游景区的环境综合整治,加强农家乐、民宿规范管理,坚决不允许污染环境、破坏旅游整体形象。

  要以更实举措加快产业融合。围绕旅游六要素做好“旅游+”文章,推动旅游与工业、农业、林业、文化、体育、养老等产业深度融合,大力开发研学体验、运动探险、健康养生等新业态,加快推进以爱晚工程•国家养老皖南示范基地为龙头的健康养老产业发展,延伸旅游产业链条,提升产业经济效益。要开发多样化旅游产品,补足旅游短板。要加大旅游宣传营销力度,加强区域之间的交流合作,实现线路共推、客源互送、互利共赢。坚持“以赛为媒、节会搭台、旅游唱戏”,积极谋划牵动性大、影响力强、体现泾县特色的文化旅游节庆活动,不断扩大泾县特色旅游品牌的知名度、美誉度和向往度。