设为首页|收藏本站

聚焦“四个泾县”建设 全力实施“五大会战”——县委十三届四次全委(扩大)会议精神解读(七)

来源:泾县文明网   时间:2017-10-10    点击量:903 次  

大力实施交通建设大会战,在外联内畅上实现新突破

会议强调,近几年来,随着合福高铁开通运营,宣泾快速通道、205国道泾南段建成通车,长期制约泾县发展的交通瓶颈得到了有效破解。但从交通网络大格局来看,还存在对外道路不畅通、高速公路未开通、内部循环道路没打通、道路等级需要升级等问题。令人兴奋的是,当前我县交通建设又迎来了千载难逢的大好机遇,芜黄高速泾县段、宣泾高速即将建设,两条高速同时在一个县内建设,这在宣城县一级是没有过的,这也将结束泾县没有高速的历史,泾县对外交通大格局呼之欲出,即将形成“以京福高铁、芜黄高速、205国道为三纵,宣泾高速、泾宁公路、322省道、泾青快速通道为四横”的“三纵四横”快速交通体系,构建起合肥、芜湖、黄山、九华山“1小时”,南京、杭州“2小时”交通圈,打造成为区域综合交通枢纽,泾县的交通环境将会发生翻天覆地的变化。对此,全县上下要抢抓难得机遇、主动作为、攻坚克难,迅速掀起新一轮交通建设大会战高潮。要打通对外开放大通道,要打破狭隘的思想观念,主动对接、密切联系,全力以赴做好项目用地、征迁等前期工作,决不允许因征地拆迁影响项目开工建设。要畅通县域交通网,加快榔桥—茂林公路项目实施,尽快打通东西旅游大环线;积极推进云岭—北贡、“皖南川藏线”循环道路等干线公路建设,加快客运枢纽站项目、农村道路畅通工程实施,形成外联内畅、互联互通的综合立体交通枢纽。

会议强调,为扎实推进“五大会战”,确保完成各项目标任务,县委、县政府成立了“五大会战”总指挥部,负责总协调;设立了五个分指挥部,具体负责实施。各分指挥部要立即行动,认真组织研究,抓紧制定各大会战的详细实施方案,进一步明确阶段性目标和推进计划,制表上墙、挂图作战,确保各大会战有力有序有效推进。