设为首页|收藏本站

泾县召开创建省级卫生县城业务培训会

来源:泾县文明网   时间:2017-09-27    点击量:263 次  

为顺利推进我县创卫工作,提高创卫工作人员业务水平,9月25日下午,我县召开创建省级卫生县城业务培训会,邀请省、市专家就创卫工作进行现场授课。

会上,省疾控中心专家侯银续围绕“卫生创建中病媒生物防制技术与考核评估”作了专题讲座,着重讲解卫生创建病媒防制相关标准、防制技术与考核评估方法、创卫除四害检查考核重点。

市爱卫办主任黄菊红围绕创建现状、创建程序、创建机制、创建推进等方面,引用鲜活的事例,生动介绍了我市创卫工作现状,详细介绍了卫生县城创建程序,着重讲解了创卫机制和创卫工作如何推进。

两位专家的授课综合性、系统性强,重点突出,为我县的创卫工作理清了思路,使参训人员把握了工作重点和迎检方法,熟悉了检查标准和内容,为顺利推进创卫工作奠定了坚实基础。

泾川镇创卫工作分管负责人及联络员,主要创卫目标责任单位分管负责人和联络员,县直医疗卫生单位分管负责人和联络员,城区涉及的社区、村主要负责人和联络员参加会议。(章伟)