设为首页|收藏本站

县住建委深入谋划生态文明建设 全力推进环境保护工作

来源:泾县文明网   时间:2017-09-27    点击量:242 次  

党十八大对建设生态文明做出了全面部署,把生态文明建设放在与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设同等重要的突出位置,把努力建设美丽中国作为未来生态文明建设的宏伟目标。城市园林绿化建设是生态文明建设和美丽中国建设的重要组成部分,搞好生态文明建设和美丽中国建设,对城市园林绿化建设提出了新的要求。

自2014年以来县住建委通过城镇园林绿化提升行动新增城市绿化面积约170公顷,改造提升绿化面积约80公顷,相继完成了幕溪河公园、青弋江总干渠(桃花潭东路-董村大桥段)、财富路高架桥、幕桥东路及高铁连接线东侧及开发区至蔡村段绿道工程,规划建设了青弋江公园、城西公园、站前广场、双坑公园、江心洲公园(核心区)和幕溪河景观廊道及花廊等工程,优化了城市生态环境,改善了城市空气质量。 通过谢园路拆墙透绿工程,“拆墙还绿、透绿于民”,将机关大院变成市民休闲的“街头公园”,为广大市民营造了一个 “城在园中、园在城中”的幸福空间。编制了《泾县绿地系统规划》,按规划要求逐步实施绿化建设,围绕单位庭院、居住区绿化,开展绿化达标和创建园林式单位、园林式居住区活动。新建公园按照高标准要求,打造精品示范工程,并结合我县历史和地方特色,塑造了园林绿化景观新亮点。

深入谋划生态文明建设,全力推进环境保护工作,使城市园林绿化建设在项目建设中继续发挥重要作用。(岳林)