设为首页|收藏本站

县房管局开展“创卫进小区”宣传活动

来源:泾县文明网   时间:2017-09-22    点击量:345 次  

9月22日,县房管局联合团县委、县创卫办开展“创卫进小区”宣传活动,城区泾川名苑、大唐基地、安天康城等5个不同类型的物业小区参与活动。

宣传活动地点主要以泾川名苑和大唐基地两个人流量较大的小区为中心点,然后向县城东、西两端辐射,沿线的东郡印象、江南春天、安天康城小区都分别设有宣传点。在小区宣传活动现场,团县委组织多个单位的志愿者助力。虽然一直下着小雨,但并没有影响志愿者的工作热情,他们打着伞向业主发放“创卫”知识宣传册页和《创建省级卫生城市倡议书》,讲解“创卫”基本要求和家庭健康生活方式。县医院、县中医院的医疗工作者也冒雨在小区大门口免费为来往市民和业主义诊,宣传卫生常识。宣传活动持续到当日上午10:30分,前来观望、咨询、领取宣传单的业主络绎不绝。

通过开展“创卫进小区”活动,使广大业主了解到日常生活中由于自己对居住环境要求不高,对“四害”致病率了解不够,尤其是一些不经意的坏习惯,为有害病媒生物提供了繁衍孽生地,也让某些传染疾病趁虚而入。大家充分认识到,创建卫生县城,建设美好家园,是全县人民的共同心愿,是每位市民义不容辞的责任和义务! (王爱群)