设为首页|收藏本站

孙广东调研美好社区建设

来源:泾县文明网   时间:2017-09-22    点击量:491 次  


9月21日,县委副书记、县长孙广东深入到泾川镇城北社区和水西社区,调研美好社区建设工作并召开座谈会。县委副书记、副县长刘辉及泾川镇、县住建委、民政局、卫计委、财政局、组织部等部门负责人陪同调研。

今年县第十七届人大一次会议将“美好社区建设”列为2017年1号议案,为美好社区建设注入了强大动力。县政府高度重视,要求相关部门和泾川镇扎实做好新形势下社区服务管理工作,顺利推进美好社区建设。

在城北社区和水西社区,孙广东同相关负责人进行交流,详细询问“美好社区建设”开展情况及存在的困难问题,要求在2017年至2018年将全县社区建设为“社区生态美、生活秩序美、社会风尚美,环境卫生好、设施配套好、社会治安好、便民利民好”的美好社区,重点围绕“基础设施建设、社区网格构建、服务能力提升、人力财力保障”四大方面抓好落实。

孙广东指出,社区是强党建的根基、保民生的依托、抓稳定的源头、促发展的基石。各有关部门一定要统一思想、坚定信心、抓住不放、抓出成效。要主动顺应新形势、新要求,围绕改善社区民生,拓展社区服务内涵,强化社区服务功能的建设意见,定位要准确,要以点带面抓建设,强化组织保障、经费落实、政策引领。要加强社会管理创新,提升社区功能,创新管理模式,做好为民服务工作。要加强社区服务保障,着力抓好设施完善、队伍建设等工作,推动我县城市社区建设迈上新台阶。

座谈会后,刘辉就进一步抓好“美好社区建设”工作进行了专题部署。( 周航)